Пюре из баклажанов
1 ч.
3

Пюре из баклажанов

Этот простейший рецепт - основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром - на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 1 ст. ложек
  • Лук 1 штук
  • Соль и приправы По вкусу

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.

Шаг 3

3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложки оливкового масла.

Шаг 4

4. Когда лук будет готов, отправляем к нему баклажаны, перемешиваем и даем немного постоять. После измельчаем все погружным блендером, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Подаем в глубокой тарелке как суп-пюре. Такое пюре из баклажанов в домашних условиях хорошо только в горячем виде.

Видео рецепт "Пюре из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре из баклажанов
Оценить рецепт
4.0 8
Юлия Гродецкая
09.08.2018 14:32
Вы серьезно??? Баклажаны до года!? Мамы не вздумайте, баклажаны очень тяжелая пища для детей до 3х летКАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!

Похожие рецепты

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
Баклажаны Филе курицы Молоко Красный сладкий перец Репчатый лук Сметана Сливочное масло Мука Томатная паста Чеснок Соль Паприка Укроп Перец красный острый
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
1 ч.
4.6
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Морковь Кабачок Лук репчатый Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Розмарин свежий Гвоздика Перец сладкий Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
×