Пюре из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пюре из баклажанов

Этот простейший рецепт - основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром - на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 1 Ст. ложек
  • Лук 1 Штук
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.

Шаг 3

3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложки оливкового масла.

Шаг 4

4. Когда лук будет готов, отправляем к нему баклажаны, перемешиваем и даем немного постоять. После измельчаем все погружным блендером, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Подаем в глубокой тарелке как суп-пюре. Такое пюре из баклажанов в домашних условиях хорошо только в горячем виде.

Видео рецепт "Пюре из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре из баклажанов
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Юлия Гродецкая
09.08.2018 14:32
Вы серьезно??? Баклажаны до года!? Мамы не вздумайте, баклажаны очень тяжелая пища для детей до 3х летКАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!

Похожие рецепты

 
×