Крем из баклажанов
30 мин
1

Крем из баклажанов

Легкий и воздушный крем из баклажанов — прекрасная закуска на праздничном столе или в будни. Готовится он из запеченных или пропаренных овощей без кожуры, смешиваясь с мягким сыром и разными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 грамм
  • Крем сливочный 100 грамм
  • Паприка молотая 1/4 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Чеснок 1-2 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка покрыла нарезку.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы делаете большую порцию крема.

Шаг 5

Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немного соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 6

Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем.

Шаг 7

Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.

Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Баклажан "Биштак"
Баклажан Помидоры Базилик Тимьян Сыр "Фета" Соль Перец Орегано Оливковое масло
Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо.
1 ч. 10 мин
3.7
24
Баклажаны "Ивасики телесики"
Баклажаны Вода Морковь Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Горчица в зернах Красный острый перец Черный перец молотый Лавровый лист Горький перец Укроп
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
6 ч.
4.7
91
×