Баклажаны под соусом бешамель
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Баклажаны 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
Шаг 2
2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
Шаг 3
3. Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 4
4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
Шаг 6
6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
Шаг 7
7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
Шаг 8
8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.