Баклажаны под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны под соусом бешамель

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300  Грамм
  • Баклажаны 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Помидор 1  Штук
  • Сыр 150  Грамм
  • Сливки 150  Грамм
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Мука 2  Ст. ложки

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.

Шаг 2

2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).

2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).

Шаг 3

3. Обжариваем лук на растительном масле.

3. Обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.

4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.

5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.

Шаг 6

6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.

6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.

Шаг 7

7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.

7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.

Шаг 8

8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.

8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.

Похожий видео рецепт "Баклажаны под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×