Баклажаны под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны под соусом бешамель

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Баклажаны 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Помидор 1 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.

Шаг 2

2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).

Шаг 3

3. Обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.

Шаг 6

6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.

Шаг 7

7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.

Шаг 8

8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.

Видео рецепт "Баклажаны под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×