Баклажаны под соусом бешамель
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Баклажаны 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.](https://img.povar.ru/mobile/e7/4f/b4/21/baklajani_pod_sousom_beshamel-213217.jpg)
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
Шаг 2
![2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).](https://img.povar.ru/mobile/b0/77/5a/b1/baklajani_pod_sousom_beshamel-213218.jpg)
2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
Шаг 3
![3. Обжариваем лук на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/70/04/32/65/baklajani_pod_sousom_beshamel-213219.jpg)
3. Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 4
![4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/e5/2d/dc/48/baklajani_pod_sousom_beshamel-213220.jpg)
4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
![5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/59/39/bf/1f/baklajani_pod_sousom_beshamel-213221.jpg)
5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
Шаг 6
![6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.](https://img.povar.ru/mobile/16/21/25/26/baklajani_pod_sousom_beshamel-213222.jpg)
6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
Шаг 7
![7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a2/a5/31/f1/baklajani_pod_sousom_beshamel-213223.jpg)
7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
Шаг 8
![8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/5d/37/25/4f/baklajani_pod_sousom_beshamel-213224.jpg)
8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.
Видео рецепт "Баклажаны под соусом бешамель"
![Видео рецепт Баклажаны под соусом бешамель](https://i.ytimg.com/vi/BXRTOzXUTJg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясной хлеб с беконом](https://img.povar.ru/mobile/72/02/8c/af/myasnoi_hleb_s_bekonom-465649.jpg)
![Запеканка из картофеля с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/fb/64/82/c1/zapekanka_iz_kartofelya_s_farshem-453896.jpg)
![Баклажан веером](https://img.povar.ru/mobile/32/f8/01/f1/baklajan_veerom-424082.png)
![Мясо с баклажанами по-турецки](https://img.povar.ru/mobile/9c/33/df/3c/myaso_s_baklajanami_po-turecki-394037.png)
![Картофель с сыром и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/b2/55/1e/ca/kartofel_s_sirom_i_pomidorami-65430.jpg)
![Запеканка с грибами и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/a4/63/e1/9b/zapekanka_s_gribami_i_farshem-56075.jpg)
![Картофель, запеченный с сыром](https://img.povar.ru/mobile/d5/d7/7f/ba/kartofel_zapechennii_s_sirom-36518.jpg)