Баклажаны по-немецки
Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Масло растительное 30 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Баранина отварная 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Описание приготовления:
Запеченные баклажаны - на самом деле очень сытное блюдо. Скушав такую порцию, точно больше ничего не захочется. Сыр расплавится, ужарится и станет чудной золотистой корочкой, а баклажан под ним будет сочным и мягким.
1. Баклажаны следует нарезать пополам вдоль и надрезать мякоть крест накрест.
2. Удалите всю мякоть, порубите ее и смешайте с обжаренным луком.
3. Теперь уложите разрезом в низ и обжарьте на слабом огне на растительном масле.
4. Тем временем, пока жарится наш баклажан, отварите стакан риса и смешайте его с мякотью, отварным мясом и готовым рисом.
5. Добавьте в массу сырое яйцо и все тщательно перемешайте.
6. Начините баклажаны этой смесью, присыпьте сыром и отправляйте в духовой шкаф на 35-40 минут. Приятного аппетита!