Баклажаны, жаренные в панировке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны, жаренные в панировке

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.

Шаг 2

2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.

Шаг 3

3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных в панировке можно добавить щепотку ароматных трав - орегано, базилик и т.д. Обвалять каждый кружочек как следует в муке.

Шаг 4

4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить баклажаны и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

5. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить масло и отправить туда измельченный лук и лавровый лист.

Шаг 6

6. Добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить измельченные помидоры (без кожицы лучше) и томатную пасту.

Шаг 7

7. Все как следует перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Уварить немного соус. Дополнить этот простой рецепт баклажанов, жареных в панировке можно не только томатным, но и любым другим соусом по вкусу.

Шаг 8

8. Налить соус в форму и сверху выложить баклажаны. Присыпать сыром и можно подавать к столу. Еще один вариант, как сделать баклажаны, жареные в панировке более аппетитными - это отправить форму в разогретую духовку буквально на 5-7 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×