Баклажаны во фритюре
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 300 мл
Калорийность
                412 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                40 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте все продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Положите на 15 минут в соленую воду, затем воду слейте.
Шаг 3
3. Муку смешайте с солью, панируйте каждый кружок.
Шаг 4
4. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло.
Шаг 5
5. Положите в один слой кружки баклажана, доведите до готовности, перевернув 1 раз. По желанию спрессуйте на кружочки немного чеснока.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        3.5
        
        
        6
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны "под грибы"
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Базилик свежий
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Крокеты из баклажанов
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Хлеб белый (свежие крошки)
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Перец черный свежемолотый
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Кунжутное масло
                        
                    
                            
        
                    
                В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.
            
        
        
    
        Баклажаны в кляре с сыром
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Сухари
                        
                    
                                    
                        Сыр "Моцарелла" тертый
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Томатный соус
                        
                    
                                    
                        Жгучий красный перец
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                            
        
                    
                Баклажаны в кляре с сыром - прекрасная закуска, она обычно нравится всем. Готовятся баклажаны очень быстро, особенно если у вас есть хорошая посуда для фритюра, в котором нужно жарить баклажаны.
            
        
        
    
        Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Томаты черри
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Ростки гороха
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сандвичи с жареными баклажанами
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Хлеб
                        
                    
                                    
                        Сыр Моцарелла
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления незамысловатых, но всегда актуальных сандвичей, которые послужат отличным угощением спонтанно заскочившим гостям. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны по-французски
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Яичный белок
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сеньор Баклажан
                    
                                    
                        Фарш куриный
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Любите сытные, ароматные и вкусные блюда на скорую руку? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить жареные баклажаны с куриным фаршем и специями под названием Сеньор Баклажан. Ну просто объедение!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны в горлодере
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сладкий перец
                        
                    
                                    
                        Перец венгерский среднеострый
                        
                    
                            
        
                    
                Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны по-китайски в кляре
                    
                                    
                        Цукини
                        
                    
                                    
                        Брюссельская капуста (маленькая)
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый  
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Рисовый уксус
                        
                    
                                    
                        Горчичное масло
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
            
        
        
    
        Жареные баклажаны с начинкой
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Брынза
                        
                    
                                    
                        Сыр "Голландский"
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Яйца вареные
                        
                    
                                    
                        Соль, перец черный
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
            
        
        
    