Баклажаны во фритюре
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
413 ккал
Калорийность
2 г
Белки
40 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Положите на 15 минут в соленую воду, затем воду слейте.
Шаг 3
3. Муку смешайте с солью, панируйте каждый кружок.
Шаг 4
4. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло.
Шаг 5
5. Положите в один слой кружки баклажана, доведите до готовности, перевернув 1 раз.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пхали из баклажанов с гранатом
30 мин
Баклажанно-картофельный мильфей
1 ч. 0 мин
Баклажаны гриль
45 мин
Баклажан, запеченный веером в духовке
30 мин
Баклажаны в кляре с чесноком
35 мин
Баклажаны, жаренные в панировке
30 мин
Баклажаны с фаршем в кляре
40 мин
Баклажаны по-шанхайски