Баклажаны во фритюре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mizuko

Баклажаны во фритюре

Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

2 г

Белки

40 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все продукты.

Шаг 2

2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Положите на 15 минут в соленую воду, затем воду слейте.

Шаг 3

3. Муку смешайте с солью, панируйте каждый кружок.

Шаг 4

4. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло.

Шаг 5

5. Положите в один слой кружки баклажана, доведите до готовности, перевернув 1 раз.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×