Баклажаны в кляре с сыром
Баклажаны в кляре с сыром - прекрасная закуска, она обычно нравится всем. Готовятся баклажаны очень быстро, особенно если у вас есть хорошая посуда для фритюра, в котором нужно жарить баклажаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
-
Базилик
1 Штука
веточка - Пармезан 3/4 Стакана
- Томатный соус 1 1/2 Стакана
- Сухари 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Жгучий красный перец 1 Чайная ложка
- Сыр "Моцарелла" тертый 1 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на кружочки.
Шаг 3
Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.
Шаг 4
Баклажаны слегка обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5
В форму для запекания налейте половину томатной пасты, уложите баклажаны, затем снова томатную пасту. Сверху насыпьте тертую моцареллу.
Шаг 6
Запекайте 20 минут при 170-180 градусах.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Меланзана
20 мин
Сэндвич из баклажана
30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами
20 мин
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Баклажаны с брынзой
40 мин
Баклажаны с пармезаном
40 мин
Запеканка с баклажанами и сыром