Баклажаны в кляре с сыром
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны в кляре с сыром - прекрасная закуска, она обычно нравится всем. Готовятся баклажаны очень быстро, особенно если у вас есть хорошая посуда для фритюра, в котором нужно жарить баклажаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Пармезан 3/4 Стакана
  • Томатный соус 1 1/2 Стакана
  • Сухари 3/4 Стакана
  • Жгучий красный перец 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Сыр "Моцарелла" тертый 1 1/2 Стакана
  • Базилик 1 Штука
    веточка
  • Мука 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте на кружочки.

Шаг 3

Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.

Шаг 4

Баклажаны слегка обжарьте на оливковом масле.

Шаг 5

В форму для запекания налейте половину томатной пасты, уложите баклажаны, затем снова томатную пасту. Сверху насыпьте тертую моцареллу.

Шаг 6

Запекайте 20 минут при 170-180 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×