Баклажаны в кляре с помидорами
Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Помидор 1/2 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Майонез 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло для жарки По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1

Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.
Шаг 2

Баклажан нарезаем на кружочки.
Шаг 3

Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Помидор натрите на терке, добавьте тертый чеснок и майонез.
Шаг 5

Хорошо размешайте помидорный соус.
Шаг 6

Подайте баклажаны с розовым соусом.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Стейки из баклажанов
Овощи

2 ч. 50 мин
Баклажанная икра на зиму
Овощи

40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Овощи / Молочные продукты / Орехи

13 ч. 0 мин
Малосольные баклажаны с чесноком
Овощи
1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Цветная капуста с баклажанами
Овощи

4 ч. 0 мин
Быстро маринованные баклажаны
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны с грецкими орехами
Овощи / Орехи