Найти идеальный рецепт

Баклажаны в кляре с помидорами
30 мин
3

Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 50 мл
  • Масло для жарки По вкусу
  • Вода 1 ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.

Шаг 2

Баклажан нарезаем на кружочки.

Шаг 3

Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидор натрите на терке, добавьте тертый чеснок и майонез.

Шаг 5

Хорошо размешайте помидорный соус.

Шаг 6

Подайте баклажаны с розовым соусом.

Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини Брюссельская капуста (маленькая) Крахмал Сахар Чеснок Баклажан Морковь Лук репчатый Яйцо Соевый соус Рисовый уксус Горчичное масло
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
20 мин
3.6
×