Баклажаны в кляре с помидорами
Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Помидор 1/2 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Майонез 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло для жарки По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.
Шаг 2

Баклажан нарезаем на кружочки.
Шаг 3

Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Помидор натрите на терке, добавьте тертый чеснок и майонез.
Шаг 5

Хорошо размешайте помидорный соус.
Шаг 6

Подайте баклажаны с розовым соусом.
Оценить рецепт
4.4, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кальмары с баклажанами

30 мин
Баклажаны с адыгейским сыром
25 мин
Медальоны из баклажанов

45 мин
Запеченные баклажаны половинками

13 ч. 0 мин
Малосольные баклажаны с чесноком

45 мин
Баклажаны с куриной грудкой

1 ч. 0 мин
Баклажаны "Ароматные"

30 мин
Венецианские баклажаны