Баклажаны в кляре с помидорами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Майонез 50 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло для жарки По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.

Шаг 2

Баклажан нарезаем на кружочки.

Шаг 3

Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидор натрите на терке, добавьте тертый чеснок и майонез.

Шаг 5

Хорошо размешайте помидорный соус.

Шаг 6

Подайте баклажаны с розовым соусом.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×