Баклажаны в кляре с помидорами
Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Майонез 50 мл
- Масло для жарки По вкусу
- Вода 1 ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
103 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.
Шаг 2

Баклажан нарезаем на кружочки.
Шаг 3

Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Помидор натрите на терке, добавьте тертый чеснок и майонез.
Шаг 5

Хорошо размешайте помидорный соус.
Шаг 6

Подайте баклажаны с розовым соусом.
Оценить рецепт
4.4
12
Похожие рецепты
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Баклажаны
Томаты черри
Крахмал
Масло растительное
Ростки гороха
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.
Баклажаны в яйце
Мука
Подсолнечное масло
Соль
Баклажан
Яйцо куриное
В сезон баклажанов непременно приготовьте их в кляре. Блюдо очень простое и вкусное. Такие баклажаны можно подать к столу в праздники и в будни. Хорошим добавлением будут различные соусы.

Крокеты из баклажанов
Баклажаны
Масло растительное
Хлеб белый (свежие крошки)
Пармезан
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец черный свежемолотый
Яйцо
Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

Баклажаны с яйцом и помидорами
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Куриные яйца
Соль
Перец
Баклажаны с яйцом и помидорами - отличный вариант завтрака или перекуса для всех членов семьи. Сытно, полезно, а главное - очень вкусно!
Баклажаны в кляре в духовке
Булка
Мука пшеничная
Сыр твердый
Баклажан
Яйцо
Соль
Вкусные, хрустящие палочки из баклажанов без единой капли масла. Прекрасная закуска для компании или перекус для всей семьи. Берите на вооружение!


Рулетики из баклажанов с помидорами
Майонез
Зелень свежая
Чеснок
Баклажан
Помидор
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Очень простая в приготовлении закуска из свежих овощей, которую вы без труда сделаете к обеду или ужину. А отличное сочетание баклажанов и спелых помидор делает вкус этого блюда бесподобным.


Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини
Брюссельская капуста (маленькая)
Крахмал
Сахар
Чеснок
Баклажан
Морковь
Лук репчатый
Яйцо
Соевый соус
Рисовый уксус
Горчичное масло
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.

Баклажаны жареные в кляре
Газированная вода
Мука
Дрожжи
Баклажан
Соль
Делюсь оригинальным рецептом жареных в кляре баклажанов. Кляр готовится на газированной воде и дрожжах. Получается очень вкусная закуска!

Баклажаны с мясом в кляре
Фарш
Мука
Баклажаны
Яйца
Молоко
Лук
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.

Жареные баклажаны
Растительное масло
Мука
Молоко
Кунжут
Газированная вода
Соль
Баклажаны
Болгарский перец
Яйца
Черный перец
Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!