Баклажаны в кляре с помидорами
Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Помидор 1/2 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Майонез 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло для жарки По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.
Шаг 2
Баклажан нарезаем на кружочки.
Шаг 3
Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидор натрите на терке, добавьте тертый чеснок и майонез.
Шаг 5
Хорошо размешайте помидорный соус.
Шаг 6
Подайте баклажаны с розовым соусом.
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Кимчи из баклажанов
45 мин
Баклажаны по-английски
20 мин
Баклажаны под шубой
30 мин
Закуска с баклажанами и чесноком
25 мин
Баклажаны в ореховом соусе
2 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой по-корейски
1 ч. 0 мин
Рулетики из баклажанов
20 мин
Баклажаны в кисло-сладком соусе