Крокеты из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Крокеты из баклажанов

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 30 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб белый (свежие крошки) 150 Грамм
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Петрушка 1/2 Пучка

Шаг 1

Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.

Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.

Шаг 2

Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.

Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.

Шаг 3

Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 4

В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.

Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.


Комментарии к рецепту

Полина
14.07.2017 09:50
Интересно попробовать, люблю баклажаны во всех проявлениях, этот рецепт для меня что-то новое...
Юлия Резник
29.06.2017 11:56
Не люблю возиться с фритюром, но эти крокеты очень захотелось попробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×