Крокеты из баклажанов
Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Пармезан 30 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 500 мл
- Перец черный свежемолотый 1/2 ч. ложки
- Хлеб белый (свежие крошки) 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.
Шаг 2

Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.
Шаг 3

Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 4

В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5

Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.


Похожие рецепты







