Крокеты из баклажанов
Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 30 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Перец черный свежемолотый 1/2 Чайных ложки
- Хлеб белый (свежие крошки) 150 Грамм
Шаг 1
![Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.](https://img.povar.ru/mobile/97/de/a1/1a/kroketi_iz_baklajanov-406990.jpg)
Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.
Шаг 2
![Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.](https://img.povar.ru/mobile/98/44/3b/6d/kroketi_iz_baklajanov-407187.jpg)
Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.
Шаг 3
![Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/70/21/da/f5/kroketi_iz_baklajanov-407190.jpg)
Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 4
![В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/9d/65/e1/3c/kroketi_iz_baklajanov-407199.jpg)
В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
![Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.](https://img.povar.ru/mobile/b5/14/92/fe/kroketi_iz_baklajanov-407200.jpg)
Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гениальные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/b0/6b/d2/fe/genialnie_baklajani-592679.jpeg)
![Баклажан на гриле](https://img.povar.ru/mobile/b7/a1/0d/e8/baklajan_na_grile-423812.jpg)
![Закатка из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f7/d9/92/99/zakatka_iz_baklajanov-222434.jpg)