Крокеты из баклажанов
1 ч.
6

Крокеты из баклажанов

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Пармезан 30 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло растительное 500 мл
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч. ложки
  • Хлеб белый (свежие крошки) 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.

Шаг 2

Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.

Шаг 3

Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 4

В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.

Оценить рецепт
5.0 2
Полина
14.07.2017 08:50
Интересно попробовать, люблю баклажаны во всех проявлениях, этот рецепт для меня что-то новое...
Юлия Резник
29.06.2017 10:56
Не люблю возиться с фритюром, но эти крокеты очень захотелось попробовать!

Похожие рецепты

Котлеты из баклажанов с сыром
Баклажаны Сыр твердый Сухари панировочные Манка Растительное масло Лук репчатый Яйца куриные Соль Черный перец
Овощные блюда — отличное решение для семейного обеда или ужина. Пожарьте вкусные и сочные котлеты из баклажанов с сыром. Будет вкусно!
35 мин
5.0
197
Крамбль баклажанный
Сыр мягкий Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Сухари панировочные Орегано Баклажаны Помидоры Масло подсолнечное Соль пищевая
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
1 ч.
4.0
×