Крокеты из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Крокеты из баклажанов

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 30 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб белый (свежие крошки) 150 Грамм
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.

Шаг 2

Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.

Шаг 3

Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 4

В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Полина
14.07.2017 09:50
Интересно попробовать, люблю баклажаны во всех проявлениях, этот рецепт для меня что-то новое...
Юлия Резник
29.06.2017 11:56
Не люблю возиться с фритюром, но эти крокеты очень захотелось попробовать!

Похожие рецепты

 
×