Баклажаны в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в кляре

Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
    Солим баклажаны, солим кляр
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезать баклажаны кольцами, замочить на 10 минут, обсушить

Шаг 2

Обжарит баклажаны до готовности, посолить, поперчить.

Шаг 3

Приготовить кляр: взбить 2 яйца, добавить 50 мл воды, соль по вкусу, муку добавлять постепенно, добиваясь нужной густоты.

Шаг 4

Обжарить кусочки баклажан в кляре с двух сторон. подавать можно с разными соусами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.2, всего 66

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×