Баклажаны в кляре
Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
-
Соль
1 По вкусу
Солим баклажаны, солим кляр - Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Подсолнечное масло 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
252 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезать баклажаны кольцами, замочить на 10 минут, обсушить
Шаг 2
Обжарит баклажаны до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 3
Приготовить кляр: взбить 2 яйца, добавить 50 мл воды, соль по вкусу, муку добавлять постепенно, добиваясь нужной густоты.
Шаг 4
Обжарить кусочки баклажан в кляре с двух сторон. подавать можно с разными соусами. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.2
66
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Баклажаны в кляре в духовке
40 мин
Баклажаны-бургеры
45 мин
Хрустящие баклажаны
40 мин
Баклажаны во фритюре
30 мин
Баклажаны в яйце
30 мин
Баклажаны с фаршем в кляре
40 мин
Баклажаны в кляре с сыром
20 мин
Баклажаны по-китайски в кляре