Баклажаны с фаршем в кляре
Баклажаны с фаршем в кляре - очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мясной фарш 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь 1 Щепотка
тертый - Масло для жарки По вкусу
-
Вода 2 Ст. ложки
кляр
Количество порций
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Баклажаны порезать на кружочки 1,5 см, каждый разрезать вдоль не до конца.
Шаг 3

Из крахмала, воды, яйца и соли приготовить кляр консистенции сметаны.
Шаг 4

Фарш посолите и начините каждый кусочек баклажана 1 ч.л. фарша.
Шаг 5

Кружочки баклажана опустите в кляр и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Приготовьте соус из 1 ст.л. крахмала, 150 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, тертого чеснока и имбиря. Соус хорошо размешайте, вылейте на сковороду, когда соус закипит опустите в него баклажаны и тушите три минуты.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны с фаршем в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пирамидки из баклажанов
30 мин
Диетические фаршированные баклажаны

10 мин
Жареные помидоры с сыром и ветчиной
40 мин
Кади-ча

40 мин
Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

1 ч. 0 мин
Салат из баклажана

1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой и чесноком

1 ч. 20 мин
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами