Баклажаны с фаршем в кляре
Баклажаны с фаршем в кляре - очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мясной фарш 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь
1 Щепотка
тертый - Масло для жарки По вкусу
-
Вода
2 Ст. ложки
кляр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Баклажаны порезать на кружочки 1,5 см, каждый разрезать вдоль не до конца.
Шаг 3
Из крахмала, воды, яйца и соли приготовить кляр консистенции сметаны.
Шаг 4
Фарш посолите и начините каждый кусочек баклажана 1 ч.л. фарша.
Шаг 5
Кружочки баклажана опустите в кляр и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Приготовьте соус из 1 ст.л. крахмала, 150 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, тертого чеснока и имбиря. Соус хорошо размешайте, вылейте на сковороду, когда соус закипит опустите в него баклажаны и тушите три минуты.
Шаг 7
Приятного аппетита!