Баклажаны с фаршем в кляре
Баклажаны с фаршем в кляре - очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Мясной фарш 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 4-5 ст. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 щепотка тертый
- Масло для жарки По вкусу
- Вода 2 ст. ложки кляр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Баклажаны порезать на кружочки 1,5 см, каждый разрезать вдоль не до конца.
Шаг 3

Из крахмала, воды, яйца и соли приготовить кляр консистенции сметаны.
Шаг 4

Фарш посолите и начините каждый кусочек баклажана 1 ч.л. фарша.
Шаг 5

Кружочки баклажана опустите в кляр и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Приготовьте соус из 1 ст.л. крахмала, 150 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, тертого чеснока и имбиря. Соус хорошо размешайте, вылейте на сковороду, когда соус закипит опустите в него баклажаны и тушите три минуты.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны с фаршем в кляре"

Похожие рецепты






