Баклажаны с фаршем в мультиварке
Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые - всем домашним понравилось. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец, чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.
Шаг 4
Сметану и майонез смешайте, при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом смажьте баклажаны. Украсьте порезанным кружочками помидором.
Шаг 5
Подготовленные таким образом баклажаны положите в мультиварку, включите режим "Выпечка" на 30-40 минут.