Баклажаны с помидорами в мультиварке
Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 1 По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Сперва подготовьте овощи: очистите лук, вымойте и обсушите баклажаны и помидоры. Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте хорошо под проточной водой.
2. Дно чаши мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Нарежьте луковицу тонкими колечками, выложите её в чашу.
3. Помидоры, в зависимости от размера и мягкости, нарежьте по желанию: кубиками, ломтиками, кружочками.
4. Выложите сверху лука примерно треть баклажанов.
5. На них — часть помидоров.
6. Очистите и пропустите через пресс чеснок (его используйте по желанию), добавьте чуть-чуть.
7. Щепоткой соли и любимыми специями присыпьте сверху.
8. Далее повторите слои в той же (или в любой другой) последовательности.
9. Сверху всю эту овощную красоту можно дополнить тертым сыром.
10. Готовьте баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях на режиме "Выпечка" около 35-40 минут.
Перед подачей можно присыпать сверху зеленью по вкусу. Очень вкусно, полезно и ароматно.
Приятного аппетита!