Соте из баклажанов в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Соте из баклажанов в мультиварке

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Помидор 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Перец сладкий 4 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками, посолите и отставьте на полчаса.

Шаг 2

Сладкий перец и лук нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.

Шаг 4

Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.

Шаг 6

Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.

Шаг 7

Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×