Соте из баклажанов в мультиварке
Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Помидор 6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Перец сладкий 4 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и отставьте на полчаса.
Шаг 2
Сладкий перец и лук нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.
Шаг 4
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.
Шаг 6
Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.
Шаг 7
Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.