Баклажаны в мультиварке
Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Корица молотая - По вкусу
- Гвоздика молотая - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Шаг 4
Перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками.
Шаг 5
Морковь помыть, почистить, порезать кружочками.
Шаг 6
Чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 7
В чашу мультиварки налить масло и выложить слоями овощи: картофель, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Посыпать овощи молотыми гвоздикой и корицей. Добавить соль, перец. Выбрать режим "Тушение". Готовить час.
Шаг 8
За 25 минут до окончания программы открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок.
Шаг 9
Готовое блюдо перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!