Фаршированные баклажаны
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Соль 3-4 Щепоток
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо вымыть баклажаны и разрезать их вдоль, затем вырезать сердцевину у каждой половинки. Баклажанные вазочки посолить, а через минут 30 вымыть (чтобы не горчили).
Шаг 2
Мякоть нужно залить холодной водой на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 3
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 7-8 минут.
Шаг 5
Помидоры и мякоть баклажанов режем кубиками и добавляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 7-8 минут, помешивая.
Шаг 6
Половинки баклажанов наполняем начинкой, перекладываем их в форму для запекания и присыпаем мелко натертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!