Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 250 Грамм
  • Кедровые орешки 50 Грамм
  • Баклажаны 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 0,5 Стакана
  • Бульон 2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.

Шаг 3

Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×