Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 250 Грамм
- Кедровые орешки 50 Грамм
- Баклажаны 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 0,5 Стакана
- Бульон 2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.
Шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 15 минут на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 45 минут, периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.