Карныярык
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Острый перец 4 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Баклажаны 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам. В миску с водой добавить соль и положить баклажаны разрезом вниз. Сверху придавите баклажаны чем-нибудь (например, тарелкой), чтобы они утонули в воде. Вымачиваем баклажаны 30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш. Жарьте до розового цвета (около 4 минут), постоянно помешивая и разделяя фарш на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 4 минуты до мягкости лука.
Шаг 3
Помидоры нарезаем на круглые ломтики. Четыре ломтика оставляем для сервировки, а все остальное крупно нарезаем и отправляем в сковороду к фаршу. Вслед за помидорами добавляем в сковороду томатную пасту, чеснок, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
Шаг 4
Добавляем зелень и снимаем с огня.
Шаг 5
Баклажаны достаньте из воды, тщательно промойте от соли, просушите. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 6
В большой сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны надрезом вниз. Жарьте 3-4 минуты.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190 градусов. Чайной ложкой удалите немного мякоти из половинок баклажана, чтобы получились своеобразные лодочки.
Шаг 8
Начините баклажаны фаршем, сверху выложите острый перчик и дольку помидора. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Блюдо готово!