Карныярык
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Карныярык

Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Острый перец 4 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Баклажаны 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам. В миску с водой добавить соль и положить баклажаны разрезом вниз. Сверху придавите баклажаны чем-нибудь (например, тарелкой), чтобы они утонули в воде. Вымачиваем баклажаны 30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш. Жарьте до розового цвета (около 4 минут), постоянно помешивая и разделяя фарш на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 4 минуты до мягкости лука.

Шаг 3

Помидоры нарезаем на круглые ломтики. Четыре ломтика оставляем для сервировки, а все остальное крупно нарезаем и отправляем в сковороду к фаршу. Вслед за помидорами добавляем в сковороду томатную пасту, чеснок, соль и перец. Готовим еще 5 минут.

Шаг 4

Добавляем зелень и снимаем с огня.

Шаг 5

Баклажаны достаньте из воды, тщательно промойте от соли, просушите. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 6

В большой сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны надрезом вниз. Жарьте 3-4 минуты.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 градусов. Чайной ложкой удалите немного мякоти из половинок баклажана, чтобы получились своеобразные лодочки.

Шаг 8

Начините баклажаны фаршем, сверху выложите острый перчик и дольку помидора. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Кристина Жданова
16.10.2019 14:56
Привлекло блюдо своим составом. Но фаршировать побоялась, поэтому сделала на шайбочках. Остались довольны. Думаю и ваш вариант решусь приготовить)))

Похожие рецепты

 
×