Картофель с брокколи
Это простое, вкусное и очень полезное блюдо — регулярный гость на нашем летнем столе. Надеюсь, и вас не оставит равнодушными ароматный картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Картофель 0,5 Килограмма
-
Сыр
100 Грамм
по желанию - Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряная зелень сушеная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымыть и очистить.
Шаг 2
Нарезать крупными кусками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Можно отварить и целиком «в мундирах», а потом очистить и нарезать — на ваше усмотрение.
Шаг 3
Брокколи промыть и разделить на соцветия.
Шаг 4
Опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6
Спассеровать лучок в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 7
Добавить в сковороду картофель и брокколи, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой.
Шаг 8
Согреть сливки, распустить в них муку. Посолить, добавить специи, тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Залить соусом картофель и брокколи, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 10
Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, оставив сковороду на теплой плите. Через несколько минут картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе можно подавать к столу!