Картофель с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель с брокколи

Это простое, вкусное и очень полезное блюдо — регулярный гость на нашем летнем столе. Надеюсь, и вас не оставит равнодушными ароматный картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Пряная зелень сушеная По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымыть и очистить.

Шаг 2

Нарезать крупными кусками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Можно отварить и целиком «в мундирах», а потом очистить и нарезать — на ваше усмотрение.

Шаг 3

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

Шаг 4

Опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6

Спассеровать лучок в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 7

Добавить в сковороду картофель и брокколи, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой.

Шаг 8

Согреть сливки, распустить в них муку. Посолить, добавить специи, тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Залить соусом картофель и брокколи, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 10

Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, оставив сковороду на теплой плите. Через несколько минут картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Раиса
28.10.2014 19:04
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×