Картошка с брокколи
Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 кг
- Брокколи 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Вода или овощной бульон 1 стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Лавровый лист молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!
Шаг 2

Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Шаг 3

Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 4

Картошку тоже отварить — до полуготовности.
Шаг 5

Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.
Шаг 6

Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.
Шаг 7

Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.
Шаг 8

Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.
Похожие рецепты







