Картошка с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картошка с брокколи

Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода или овощной бульон 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!

Шаг 2

Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.

Шаг 4

Картошку тоже отварить — до полуготовности.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.

Шаг 6

Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.

Шаг 7

Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.

Шаг 8

Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×