Картошка с брокколи
Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Картофель 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Вода или овощной бульон 1 Стакан
- Лавровый лист молотый По вкусу
Шаг 1
Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!
Шаг 2
Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 4
Картошку тоже отварить — до полуготовности.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.
Шаг 6
Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.
Шаг 7
Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.
Шаг 8
Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.