Брокколи с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брокколи с картошкой в духовке

В сезон овощей хочется готовить их чаще, а значит, нужно каждый раз искать новые и интересные рецепты. В данном случае вы узнаете, как сделать брокколи с картошкой в духовке - ароматные и аппетитные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Брокколи 500 Грамм
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Специи 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соевый соус 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подано самостоятельно.
Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезать его крупными кусочками и выложить в глубокую мисочку.
2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля.
4. Взбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты.
6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут.
8. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Оценить рецепт
4.4, всего 54

Комментарии к рецепту

Darina Yerezhepova
17.07.2017 12:50
Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×