Брокколи с картошкой в духовке
В сезон овощей хочется готовить их чаще, а значит, нужно каждый раз искать новые и интересные рецепты. В данном случае вы узнаете, как сделать брокколи с картошкой в духовке - ароматные и аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Брокколи 500 Грамм
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Специи 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Соевый соус 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подано самостоятельно.
Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезать его крупными кусочками и выложить в глубокую мисочку.
2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля.
4. Взбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты.
6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут.
8. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.