Касэрол
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Касэрол

Касэрол, а иначе запеканка - это традиционное американское блюдо. С начинкой для запеканки можно смело экспериментировать, но я очень рекомендую попробовать касэрол именно с брокколи. Легко и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сыр твердый 20 Грамм
    тертый
  • Сыр с голубой плесенью 60 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех По вкусу
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 165 градусов.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде 2 минуты. Воду слейте, а брокколи как следует просушите.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте.

Шаг 4

Постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех.

Шаг 5

Дайте соусу остыть 1 минуту и вмешайте тертый твердый сыр.

Шаг 6

Яйца слегка взбейте и введите в соус, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Поперчите и если необходимо добавьте немного соли.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее брокколи и добавьте часть сыра с голубой плесенью.

Шаг 9

Брокколи залейте молочно-яичной смесью. Сверху добавьте оставшийся сыр.

Шаг 10

Запекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 40 минут или пока касэрол не приобретет золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Касэрол"

Видео рецепт Касэрол
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×