Касэрол
Касэрол, а иначе запеканка - это традиционное американское блюдо. С начинкой для запеканки можно смело экспериментировать, но я очень рекомендую попробовать касэрол именно с брокколи. Легко и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
-
Сыр твердый
20 Грамм
тертый - Сыр с голубой плесенью 60 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 165 градусов.
Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде 2 минуты. Воду слейте, а брокколи как следует просушите.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте.
Шаг 4
Постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех.
Шаг 5
Дайте соусу остыть 1 минуту и вмешайте тертый твердый сыр.
Шаг 6
Яйца слегка взбейте и введите в соус, непрерывно помешивая.
Шаг 7
Поперчите и если необходимо добавьте немного соли.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее брокколи и добавьте часть сыра с голубой плесенью.
Шаг 9
Брокколи залейте молочно-яичной смесью. Сверху добавьте оставшийся сыр.
Шаг 10
Запекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 40 минут или пока касэрол не приобретет золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!