Печеный картофель в духовке в фольге
Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
-
Масло сливочное
4 Ст. ложки
для начинки - Мука пшеничная 60 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Брокколи 1 Штука
- Сметана 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва вымойте картофель, проколите его вилкой по всей поверхности и каждый клубень замотайте плотно в фольгу. Запекайте час при 180 градусах.
Шаг 2
Готовый картофель разрежьте вдоль на 2 части, одна меньше другой, как на фото.
Шаг 3
Чайной ложкой достаньте мякоть. Должны получиться такие лодочки. А мякоть, которая осталась, соедините с молоком, 50 г масла, посолите, поперчите и сделайте пюре.
Шаг 4
Для соуса растопите 4 ложки масла, посолите и поперчите, всыпьте муку и обжарьте до золотистости. Влейте бульон и размешайте. Затем добавьте тертый сыр и сметану. Уварите немного и добавьте измельченную брокколи.
Шаг 5
Теперь лодочки наполните картофельным пюре и полейте соусом. Сверху присыпьте сыром по желанию. Отправьте все в духовку на 15-20 минут.