Молодой картофель в фольге
Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
- Базилик - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель моем и прямо в кожуре разрезаем на небольшие дольки (из одной картофелины получается 4-6 долек). Посыпаем дольки солью и специями и перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 2
Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем приправленные дольки и сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
Поверх картофеля кладем еще один лист фольги и заворачиваем ее по краям. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Затем выдвигаем противень, отворачиваем верхний слой фольги и снова ставим в духовку на 3 минуты, чтобы наша картошечка подрумянилась. Когда она будет готова, выкладываем ее на тарелки и украшаем свежей зеленью.