Молодой картофель в фольге
30 мин
количество порций 4

Молодой картофель в фольге

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-8 Штук
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель моем и прямо в кожуре разрезаем на небольшие дольки (из одной картофелины получается 4-6 долек). Посыпаем дольки солью и специями и перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Шаг 2

Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем приправленные дольки и сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Поверх картофеля кладем еще один лист фольги и заворачиваем ее по краям. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Затем выдвигаем противень, отворачиваем верхний слой фольги и снова ставим в духовку на 3 минуты, чтобы наша картошечка подрумянилась. Когда она будет готова, выкладываем ее на тарелки и украшаем свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×