Картошка по-украински, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антонина Панина

Картошка по-украински, запеченная в духовке

Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Картошку разрежьте на половинки.

1. Картошку разрежьте на половинки.

Шаг 2

2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.

2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.

Шаг 3

3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.

3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 4

4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.

4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.

Шаг 5

5. Укроп мелко нарубите, добавьте соли, перца и залейте кипятком.

5. Укроп мелко нарубите, добавьте соли, перца и залейте кипятком.

Шаг 6

6. В эту смесь окуните каждую картошку и замотайте ее в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Молодой картофель готовьте 20-30 минут, а старый — 30-40 минут.

6. В эту смесь окуните каждую картошку и замотайте ее в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Молодой картофель готовьте 20-30 минут, а старый — 30-40 минут.

Шаг 7

7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка по-украински, запеченная в духовке"


Комментарии к рецепту

Елена Скуратова
31.08.2017 14:59
Домашние за добавкой тарелки протягивали. Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×