Картошка по-украински, запеченная в духовке
Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Грудинка копченая 200 грамм
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку разрежьте на половинки.
Шаг 2

2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
Шаг 3

3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 4

4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.
Шаг 5

5. Укроп мелко нарубите, добавьте соли, перца и залейте кипятком.
Шаг 6

6. В эту смесь окуните каждую картошку и замотайте ее в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Молодой картофель готовьте 20-30 минут, а старый — 30-40 минут.
Шаг 7

7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка по-украински, запеченная в духовке"

Похожие рецепты







