Картофель по-украински
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель по-украински

Традиционное, любимое многими блюдо - картофель по-украински. Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, который можно использовать на вашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Грудинка или сало 200 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Этот простой рецепт картофеля по-украински предполагает использование доступных и всем знакомых ингредиентов. Вы можете использовать сало или грудинку, а может вам больше понравится добавить туда колбаски.

Шаг 2

2. Молодой картофель достаточно просто хорошо вымыть, а не очень молодой необходимо еще и почистить. Картофель поставить на огонь. Когда закипит воды, немного посолить и варить до готовности.

Шаг 3

3. В это время на сухой сковороде необходимо поджарить сало (грудинку) до красивого золотистого цвета. Картофель по-украински в домашних условиях можно готовить с любыми копченостями, в которых достаточно жира.

Шаг 4

4. С готового картофеля слить воду. В кастрюлю отправить жареную грудинку вместе с вытопившимся жиром. Зелень мелко нарезать и посыпать сверху. Ее должно быть достаточно много.

Шаг 5

5. Накрыть картофель крышкой и дать пропитаться новыми ароматами минимум 5-7 минут. Через время картофель можно подавать к столу. Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус, которые будут прекрасно сочетаться с картофелем.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×