Запечённый картофель с грибами.
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запечённый картофель с грибами.

Рецепт приготовления запечённого картофеля с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лесные грибы 450 Грамм
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Листья тимьяна 2 Чайных ложки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Сушеные белые грибы 15 Грамм
  • Горгонзола 90 Грамм
    голубой сыр
  • Тертый сыр Пармезан 60 Грамм
  • Золотистый картофель 900 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Грибы замочите в тёплой воде на 30 минут, слейте воду и грубо порубите. Нарежте очень тонко картофель, положите в миску и заполните водой, что бы она лишь покрывала весь картофель

Шаг 2

Включите духовку (200 °С). Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло. Как масло начнёт пениться добавьте грибы и тимьян. Жарьте грибы до мягкого состояния, дайте жидкости испариться.

Шаг 3

В миске разомните голубой сыр до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте сливки и как следует перемешайте.

Шаг 5

Смажте небольшим количеством сливочного масла форму. Уложите на дно половину количества картофеля, затем ровным слоем грибы.

Шаг 6

Уложите оставшийся картофель следующим слоем.

Шаг 7

Влейте на верх слой сливок.

Шаг 8

Посыпьте равномерно сыром пармезан.

Шаг 9

Поместить в духовку и запекать в течении 45 минут. Подавать горячим.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×