Запечённый картофель с грибами.
Рецепт приготовления запечённого картофеля с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лесные грибы 450 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливки 500 Миллилитров
- Листья тимьяна 2 Чайных ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Сушеные белые грибы 15 Грамм
-
Горгонзола
90 Грамм
голубой сыр - Тертый сыр Пармезан 60 Грамм
- Золотистый картофель 900 Грамм
Шаг 1
Грибы замочите в тёплой воде на 30 минут, слейте воду и грубо порубите. Нарежте очень тонко картофель, положите в миску и заполните водой, что бы она лишь покрывала весь картофель
Шаг 2
Включите духовку (200 °С). Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло. Как масло начнёт пениться добавьте грибы и тимьян. Жарьте грибы до мягкого состояния, дайте жидкости испариться.
Шаг 3
В миске разомните голубой сыр до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте сливки и как следует перемешайте.
Шаг 5
Смажте небольшим количеством сливочного масла форму. Уложите на дно половину количества картофеля, затем ровным слоем грибы.
Шаг 6
Уложите оставшийся картофель следующим слоем.
Шаг 7
Влейте на верх слой сливок.
Шаг 8
Посыпьте равномерно сыром пармезан.
Шаг 9
Поместить в духовку и запекать в течении 45 минут. Подавать горячим.