Утка, запеченная с грибами и картофелем
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 500 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

Шаг 2

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

Шаг 3

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

Шаг 4

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

Шаг 5

5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Оценить рецепт
4.3, всего 122

Комментарии к рецепту

Гость
30.01.2017 08:33
супер рецепт! я приготовила строго по вашему рецепту№ни кусочка не осталось!
Юлия
08.11.2014 13:33
Скажите пожалуйста,в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить-это значит отварить.
ната
29.08.2014 20:44
:rolleyes:
Ольга
04.01.2014 01:05
Рецепт отличный!!! Получилось очень вкусно! Утка удалась на славу! Очень сочная и румяная. 2-х часов хватило на приготовление и ничего не пригорело)) Спасибо большое!
Павел
24.11.2012 17:03
Очень вкусно получилось. Лично сам сегодня готовил. Время приготовления вышло на час больше и сок пришлось сливать ,что бы утка запеклась лучше.

Похожие рецепты

 
×