Утка, запеченная с грибами и картофелем
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Alteredego

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 500 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

Шаг 2

2.	Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

Шаг 3

3.	Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг  тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

Шаг 4

4.	Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

Шаг 5

5.	Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.


Комментарии к рецепту

30.01.2017 08:33
супер рецепт! я приготовила строго по вашему рецепту№ни кусочка не осталось!
08.11.2014 13:33
Скажите пожалуйста,в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить-это значит отварить.
29.08.2014 20:44
:rolleyes:
04.01.2014 01:05
Рецепт отличный!!! Получилось очень вкусно! Утка удалась на славу! Очень сочная и румяная. 2-х часов хватило на приготовление и ничего не пригорело)) Спасибо большое!
24.11.2012 17:03
Очень вкусно получилось. Лично сам сегодня готовил. Время приготовления вышло на час больше и сок пришлось сливать ,что бы утка запеклась лучше.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×