Найти идеальный рецепт

Утка с картошкой в рукаве
2 ч.
3

Утка с картошкой в рукаве

Красочное праздничное блюдо — это утка с картошкой, приготовленная в духовке. Кто же откажется от сочного мяса и запеченной картошки, пропитанной утиным жиром? Подавайте блюдо к столу горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука 1,2 кг.
  • Картофель 4-5 штук крупный
  • Приправа для птицы 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Калорийность

249 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.

Шаг 3

Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.

Шаг 4

Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень — в духовку.

Шаг 5

Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.

Шаг 6

После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Тимьян Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Петрушка (зелень) Сельдерей (черешки) Перец душистый (горошек)
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
5.0
185
×