Утка с картошкой в рукаве
Красочное праздничное блюдо — это утка с картошкой, приготовленная в духовке. Кто же откажется от сочного мяса и запеченной картошки, пропитанной утиным жиром? Подавайте блюдо к столу горячим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
1,2 кг. -
Картофель
4-5 Штук
крупный - Приправа для птицы 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.
Шаг 3
Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.
Шаг 4
Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень — в духовку.
Шаг 5
Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.
Шаг 6
После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.