Утка на солевой подушке
3 ч.
3

Утка на солевой подушке

Самый простой вариант запекания домашней птицы! Утку не нужно фаршировать или разрезать на части, достаточно лишь выложить ее на солевую подушку и запечь до румяности. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 кг
  • Соль 800 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Приправа для птицы 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.

Шаг 2

Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Кстати, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.

Шаг 3

В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы получилась соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Отправьте противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.

Шаг 5

Запеките птицу до румяной корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.

Шаг 6

Спустя указанное время извлеките противень из духовки и выложите утку на блюдо или тарелку с гарниром из овощей, каш и т.д. Подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.0 24

Похожие рецепты

Суп домашний
Куриный бульон Яичная лапша Сливочное масло Чеснок Соль Свежемолотый перец Курица Морковь Стебель сельдерея Репчатый лук Горошины черного перца Веточка петрушки Веточка тимьяна Лавровый лист Лук-порей
Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно.
2 ч.
4.6
Курица Мишви
Оливковое масло Лимонный уксус Чеснок Курица Лимонный сок Соль Черный перец
Простой рецепт приготовления ливанского блюда из курицы. Жареная курочка гриль.
1 ч.
4.8
Жареные утиные язычки
Утиные язычки Чеснок Утиный жир или топленое сало Кукурузный крахмал Соевый соус "Тамари" Китайское рисовое вино Рыбный соус Мед Соль Перец черный Чили Яичный белок
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
1 ч.
4.0
Гусь на луковой подушке
Мед Соевый соус Инжир Курага Чернослив Изюм Паприка Гусь Морковь Апельсин Репчатый лук красный Репчатый лук белый Сладкий красный перец Чеснок Соль
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.
1 дн. 6 ч.
5.0
×