Утка на солевой подушке
Самый простой вариант запекания домашней птицы! Утку не нужно фаршировать или разрезать на части, достаточно лишь выложить ее на солевую подушку и запечь до румяности. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Соль 800 Грамм
- Приправа для птицы 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.
Шаг 2
Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Кстати, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.
Шаг 3
В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы получилась соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Отправьте противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.
Шаг 5
Запеките птицу до румяной корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.
Шаг 6
Спустя указанное время извлеките противень из духовки и выложите утку на блюдо или тарелку с гарниром из овощей, каш и т.д. Подайте к столу горячей.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированная утка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/25/b3/bf/28/farshirovannaya_utka_v_duhovke-545506.jpg)
![Запеченная утка с гречкой](https://img.povar.ru/mobile/4b/0a/0a/8e/zapechennaya_utka_s_grechkoi-366532.jpg)
![Утиная грудка в соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/b7/a1/4c/79/utinaya_grudka_v_soevom_souse-283710.jpg)
![Пирог с уткой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/88/a2/09/d8/pirog_s_utkoi_i_gribami-5210.jpg)