Гусь на луковой подушке
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Репчатый лук красный 2 Штуки
- Репчатый лук белый 1 Штука
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Инжир 30 Грамм
- Курага 30 Грамм
- Чернослив 30 Грамм
- Изюм 30 Грамм
Шаг 1
Для маринада смешайте мёд, соевый соус, соль и паприку. Помытого гуся промажьте маринадом снаружи и внутри. Оставьте тушку на сутки в холодильнике.
Шаг 2
После этого все овощи и апельсин помойте. Всё, что необходимо, очистите от кожуры. Уложите продукты на противень.
Шаг 3
Промойте все сухофрукты, поместите их внутрь гуся.
Шаг 4
Птицу уложите на овощную "подушку". Крылья и ножки тушки заверните фольгой. А само мясо промажьте мёдом.
Шаг 5
Выпекайте гуся при 160 градусах в течение 2-х часов вверх грудкой. Затем переверните его и готовьте ещё полтора часа. Опять поверните тушку вверх грудкой. Запекайте ещё полчаса при 180 градусах.
Шаг 6
После этого сделайте соус. В блендер поместите половинку лука, 1 морковь, перец, 2 кураги и чернослива, а также несколько изюминок. Всё измельчите.
Шаг 7
Гуся нарежьте кусочками при подаче, а отдельно налейте соус. Приятно аппетита!