Гусь на луковой подушке
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гусь на луковой подушке

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Репчатый лук красный 2 Штуки
  • Репчатый лук белый 1 Штука
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Инжир 30 Грамм
  • Курага 30 Грамм
  • Чернослив 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для маринада смешайте мёд, соевый соус, соль и паприку. Помытого гуся промажьте маринадом снаружи и внутри. Оставьте тушку на сутки в холодильнике.

Шаг 2

После этого все овощи и апельсин помойте. Всё, что необходимо, очистите от кожуры. Уложите продукты на противень.

Шаг 3

Промойте все сухофрукты, поместите их внутрь гуся.

Шаг 4

Птицу уложите на овощную "подушку". Крылья и ножки тушки заверните фольгой. А само мясо промажьте мёдом.

Шаг 5

Выпекайте гуся при 160 градусах в течение 2-х часов вверх грудкой. Затем переверните его и готовьте ещё полтора часа. Опять поверните тушку вверх грудкой. Запекайте ещё полчаса при 180 градусах.

Шаг 6

После этого сделайте соус. В блендер поместите половинку лука, 1 морковь, перец, 2 кураги и чернослива, а также несколько изюминок. Всё измельчите.

Шаг 7

Гуся нарежьте кусочками при подаче, а отдельно налейте соус. Приятно аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×