Гусь на луковой подушке
1 дн. 6 ч.
4

Гусь на луковой подушке

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Репчатый лук красный 2 штуки
  • Репчатый лук белый 1 штука
  • Сладкий красный перец 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Инжир 30 грамм
  • Курага 30 грамм
  • Чернослив 30 грамм
  • Изюм 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для маринада смешайте мёд, соевый соус, соль и паприку. Помытого гуся промажьте маринадом снаружи и внутри. Оставьте тушку на сутки в холодильнике.

Шаг 2

После этого все овощи и апельсин помойте. Всё, что необходимо, очистите от кожуры. Уложите продукты на противень.

Шаг 3

Промойте все сухофрукты, поместите их внутрь гуся.

Шаг 4

Птицу уложите на овощную "подушку". Крылья и ножки тушки заверните фольгой. А само мясо промажьте мёдом.

Шаг 5

Выпекайте гуся при 160 градусах в течение 2-х часов вверх грудкой. Затем переверните его и готовьте ещё полтора часа. Опять поверните тушку вверх грудкой. Запекайте ещё полчаса при 180 градусах.

Шаг 6

После этого сделайте соус. В блендер поместите половинку лука, 1 морковь, перец, 2 кураги и чернослива, а также несколько изюминок. Всё измельчите.

Шаг 7

Гуся нарежьте кусочками при подаче, а отдельно налейте соус. Приятно аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
Гусь рождественский с яблоками
Соль Клюква вяленая Сливочное масло Мёд жидкий Кешью Сахар Хмели-сунели Корица Черный молотый перец Гусь Яблоко Розмарин свежий Лавровый лист Черный перец горошком
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.
15 ч.
5.0
Гусь кусочками
Гусь Пиво Растительное масло Томатный соус Тимьян Базилик Чеснок Зерна горчицы Соль Морковь Лук репчатый Перец чили Перец черный молотый Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
2 ч.
3.5
108
×