Гусь в рукаве с картошкой
3 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Гусь в рукаве с картошкой

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вино красное сухое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
  • Картошка 2 Килограмма
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Розмарин, тимьян, шалфей По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гуся сперва очищаю: достаю потроха и удаляю шею. Хорошенько промываю внутри и снаружи, затем вытираю насухо бумажными салфетками.

Шаг 2

Апельсины мою и овощерезкой срезаю цедру (чтобы она была крупной). В миске смешиваю цедру с солью (1,5 чайные ложки), черным молотым перцем, сахаром, розмарином, тимьяном и шалфеем, вином и соевым соусом.

Шаг 3

Зубчиками чеснока натираю птицу, затем отправляю их внутрь тушки, туда же отправляю несколько кусочков имбиря, зеленый лук. Разрезаю апельсин на кусочки и кладу их внутрь.

Шаг 4

Натираю гуся ранее приготовленной смесью и оставляю минимум на 30 минут. Чищу и мою картошку, разрезаю ее крупно. В рукав для запекания кладу часть картофеля, укладываю гуся и добавляю остальной картофель.

Шаг 5

Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю гуся, запекаю 10 минут. Затем уменьшаю температуру до 190 градусов и готовлю еще 75-90 минут.

Шаг 6

Достаю гуся и разрезаю рукав, поливаю птицу и картофель образовавшимся жиром и отправляю в духовку на 5 минут, затем снова достаю и поливаю. Проделываю процедуру несколько раз до получения румяной корочки.

Шаг 7

Достаю гуся из духовки и перекладываю на блюдо, затем оставляю на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 8

Выкладываю на блюдо картофель, а затем уже поверх него размещаю гуся. Подаю его целиком, но можно и порционно.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Леся)
07.02.2019 16:40
Замечательный рецепт, простой и надежный. Гусь получился очень сочный. Только фольгу заменила рукавом :wub:

Похожие рецепты

 
×