Гусь с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Арина Вольская

Гусь с картошкой в духовке

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2-3 Килограмм
  • Картофель 1-2 Килограмм
  • Майонез 200 Грамм
  • Аджика 50 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    половина соли - для мяса гуся, вторая половина - для картошки
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Сухие специи для мяса птицы 1 Щепотка
    или любые другие специи по вашему вкусу
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
    для смазывания посуды в которой будем запекать

Шаг 1

Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.

Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.

Шаг 2

Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум - на 12.

Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум - на 12.

Шаг 3

Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.

Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.

Шаг 4

Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи - лук, кабачок, морковь, баклажан.

Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи - лук, кабачок, морковь, баклажан.

Шаг 5

Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.

Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.

Шаг 6

С помощью фольги делаем над противнем купол - чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10-15 минут до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше - гусь с картошкой подрумянятся.

С помощью фольги делаем над противнем купол - чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10-15 минут до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше - гусь с картошкой подрумянятся.

Видео рецепт "Гусь с картошкой в духовке"


Комментарии к рецепту

24.08.2014 13:18
кетчуп :laugh: :laugh:
24.01.2014 13:53
Это свекла))))
04.10.2013 14:07
А с каким соусом лучше подавать? На верхней картинке соус будто с вишнями)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×