Найти идеальный рецепт

Гусь с картошкой в духовке
2 ч.
5

Гусь с картошкой в духовке

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2-3 кг
  • Картофель 1-2 кг
  • Майонез 200 грамм
  • Аджика 50 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки половина соли - для мяса гуся, вторая половина - для картошки
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Сухие специи для мяса птицы 1 щепотка или любые другие специи по вашему вкусу
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки для смазывания посуды в которой будем запекать

Калорийность

554 ккал

Калорийность

54 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.

Шаг 2

Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум - на 12.

Шаг 3

Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.

Шаг 4

Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи - лук, кабачок, морковь, баклажан.

Шаг 5

Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.

Шаг 6

С помощью фольги делаем над противнем купол - чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10-15 минут до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше - гусь с картошкой подрумянятся.

Видео рецепт "Гусь с картошкой в духовке"

Видео рецепт Гусь с картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.7 76
ghfgh
24.08.2014 13:18
кетчуп :laugh: :laugh:
Sergey
24.01.2014 13:53
Это свекла))))
Диана
04.10.2013 14:07
А с каким соусом лучше подавать? На верхней картинке соус будто с вишнями)

Похожие рецепты

Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
Праздничный гусь
Гусь Телячий фарш Печень индюшиная Сливки 15% Фарш говяжий Коньяк Масло сливочное Масло оливковое Соль Чернослив Яйцо куриное Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
3 ч.
3.8
×