Гусь с картошкой в духовке
Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 2-3 кг
- Картофель 1-2 кг
- Майонез 200 грамм
- Аджика 50 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки половина соли - для мяса гуся, вторая половина - для картошки
- Смесь перцев 1 щепотка
- Сухие специи для мяса птицы 1 щепотка или любые другие специи по вашему вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки для смазывания посуды в которой будем запекать
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.
Шаг 2

Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум - на 12.
Шаг 3

Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.
Шаг 4

Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи - лук, кабачок, морковь, баклажан.
Шаг 5

Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.
Шаг 6

С помощью фольги делаем над противнем купол - чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10-15 минут до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше - гусь с картошкой подрумянятся.
Видео рецепт "Гусь с картошкой в духовке"






Похожие рецепты








