Гусь с картошкой в духовке
Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 2-3 Килограмм
- Картофель 1-2 Килограмм
- Майонез 200 Грамм
- Аджика 50 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
половина соли - для мяса гуся, вторая половина - для картошки -
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
для смазывания посуды в которой будем запекать - Смесь перцев 1 Щепотка
-
Сухие специи для мяса птицы
1 Щепотка
или любые другие специи по вашему вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.
Шаг 2
Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум - на 12.
Шаг 3
Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.
Шаг 4
Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи - лук, кабачок, морковь, баклажан.
Шаг 5
Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.
Шаг 6
С помощью фольги делаем над противнем купол - чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10-15 минут до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше - гусь с картошкой подрумянятся.