Гусь в гусятнице
По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Луковица 5-6 Штук
- Веточка тимьяна 4-7 Штук
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте гуся, оботрите его бумажным полотенцем. Сделайте на коже проколы вилкой или ножом.
Шаг 2
2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками.
Шаг 3
3. Поместите их внутрь птицы.
Шаг 4
4. Туда же вложите веточки тимьяна. Использовать в рецепте приготовления гуся в гусятнице можно также и другие (не только свежие, но и сушеные) травы для аромата.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте со всех сторон растительным маслом и выложите в гусятницу, дно которой тоже смажьте немного маслом.
Шаг 6
6. Накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте около 3-4 часов при средней температуре.
Шаг 7
7. Примерно через 1.5 часа достаньте из духовки и полейте жиром. Снова отправьте обратно, запекайте до готовности. Последние 30-45 минут гусь в гусятнице в домашних условиях может запекаться без крышки, чтобы как следует зарумяниться.