Гусь в гусятнице
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гусь в гусятнице

По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Луковица 5-6 Штук
  • Веточка тимьяна 4-7 Штук
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте гуся, оботрите его бумажным полотенцем. Сделайте на коже проколы вилкой или ножом.

Шаг 2

2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками.

Шаг 3

3. Поместите их внутрь птицы.

Шаг 4

4. Туда же вложите веточки тимьяна. Использовать в рецепте приготовления гуся в гусятнице можно также и другие (не только свежие, но и сушеные) травы для аромата.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте со всех сторон растительным маслом и выложите в гусятницу, дно которой тоже смажьте немного маслом.

Шаг 6

6. Накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте около 3-4 часов при средней температуре.

Шаг 7

7. Примерно через 1.5 часа достаньте из духовки и полейте жиром. Снова отправьте обратно, запекайте до готовности. Последние 30-45 минут гусь в гусятнице в домашних условиях может запекаться без крышки, чтобы как следует зарумяниться.

Видео рецепт "Гусь в гусятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в гусятнице
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
18.06.2016 15:30
какая корочка красивая, я бы яблок еще положила
Ирина Васюк
18.06.2016 13:31
Красивый гусь, такого нужно к праздничному столу, украсив папильотками
Мария Кириленко
18.06.2016 12:07
Класс, я бы еще картошки внутрь положила, она бы в жиру супер вкусная получилась))

Похожие рецепты

 
×