Гусь, запеченный в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Гусь, запеченный в духовке

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.

Шаг 2

Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.

Шаг 3

Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.

Шаг 4

Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.

Шаг 5

Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!

Видео рецепт "Гусь, запеченный в духовке"

Видео рецепт Гусь, запеченный в духовке
Оценить рецепт
3.9 61

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×