Гусь с лимоном в духовке
Расскажу, как приготовить гуся с лимоном в духовке. Гусь по этому рецепту получается очень нежный, сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Килограмм
у меня грудка - Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Лимон
1 Штука
небольшой - Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для курицы - Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада соедините сметану, горчицу, растительное масло и специи. Перемешайте.
Шаг 3
Лимон нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок ещё разрежьте пополам. Чеснок нарежьте пластинами.
Шаг 4
Мясо промойте и обсушите. Сделайте глубокие продольные надрезы ножом. У меня сегодня грудка, но можно взять любые части птицы. Если у вас целый гусь, то просто взвесьте его и увеличьте остальные ингредиенты пропорционально.
Шаг 5
Тщательно натрите гуся маринадом, стараясь, чтобы маринад попадал и в сделанные ножом надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Шаг 6
Затем в каждый надрез вставьте дольки лимона и нарезанный чеснок.
Шаг 7
Переложите гуся в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего аккуратно разрежьте рукав ножом и дайте мясу подрумяниться ещё в течение 20-30 минут. Точно время зависит и от особенностей духовки, и от возраста или количества мяса.
Шаг 8
Гусь с лимоном в духовке готов. Нарежьте мясо кусочками, полейте выделившемся соком, посыпьте рубленой свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!