Гусь в утятнице
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Maritit

Гусь в утятнице

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3-4 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Курага 400 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Гвоздика 6 Штук
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Мед 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

2. Апельсин и сухофрукты вымыть.

Шаг 3

3. Нарезанного гуся обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 20.

Шаг 4

4. Добавляем в утятницу гуся, полстакана вина и немного воды. Гусь даст много сока, поэтому не переборщите с водой. Оставьте тушиться на 1 час.

Шаг 5

5. Теперь добавьте в утятницу соевый соус, гвоздику, приправы, полстакана вина, нарезанный апельсин дольками и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут.

Шаг 6

6. Полейте блюдо 4-5 ложками меда, потомите его еще 15 минут и будьте готовы подавать на стол! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в утятнице
Оценить рецепт
3.7, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×