Гусь в утятнице
Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 3-4 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Курага 400 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Гвоздика 6 Штук
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Мед 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2
2. Апельсин и сухофрукты вымыть.
Шаг 3
3. Нарезанного гуся обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 20.
Шаг 4
4. Добавляем в утятницу гуся, полстакана вина и немного воды. Гусь даст много сока, поэтому не переборщите с водой. Оставьте тушиться на 1 час.
Шаг 5
5. Теперь добавьте в утятницу соевый соус, гвоздику, приправы, полстакана вина, нарезанный апельсин дольками и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут.
Шаг 6
6. Полейте блюдо 4-5 ложками меда, потомите его еще 15 минут и будьте готовы подавать на стол! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь в утятнице"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
37
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Гусь с лимоном в духовке
3 ч. 0 мин
Святомартинский гусь
2 ч. 30 мин
Гусь в духовке
3 ч. 40 мин
Гусь в рукаве с картошкой
3 ч. 0 мин
Гусь с айвой
2 ч. 0 мин
Гусь с яблоками в рукаве
3 ч. 10 мин
Новогодний гусь с яблоками и тмином
1 ч. 0 мин
Фаршированная гусиная шейка