Гусь с черносливом
8 ч.
8

Гусь с черносливом

Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3,5-4 кг
  • Чернослив 300 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Коньяк 100 мл

Калорийность

299 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приводим тушку гуся в порядок: вырежем гусю хвост, удалим оставшиеся перья, затем моем гуся, обрезаем лишний жир. Можно обрезать крылья, все равно они получаются слишком зажаренными и испортят вид гуся. Прокалываем гуся в толстых местах толстой иглой, так он лучше промаринуется. Затем натираем гуся смесью из соли и перца и снаружи, и внутри и оставляем минимум на 5 часов. Несколько раз переверните гуся, чтобы маринад распределялся равномерно.

Шаг 2

Чернослив промываем и заливаем коньяком минимум на полчаса. Напитанные коньяком ягоды вкладываем в брюшко промаринованной птицы.

Шаг 3

Затем брюшко скалываем деревянными зубочистками или зашиваем обычной ниткой.

Шаг 4

Выкладываем гуся в пакет для запекания и либо срезаем верхний уголок, либо прокалываем иглой пакет в верхней части. Через отверстия будет выходить пар. Выкладываем гуся на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса снижаем температуру до 170 и продолжаем запекать около 2.5 часов.

Видео рецепт "Гусь с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с черносливом
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Праздничный гусь
Гусь Телячий фарш Печень индюшиная Сливки 15% Фарш говяжий Коньяк Масло сливочное Масло оливковое Соль Чернослив Яйцо куриное Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
3 ч.
3.8
Гусь на луковой подушке
Мед Соевый соус Инжир Курага Чернослив Изюм Паприка Гусь Морковь Апельсин Репчатый лук красный Репчатый лук белый Сладкий красный перец Чеснок Соль
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.
1 дн. 6 ч.
5.0
×