Гусь с черносливом
Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 3,5-4 Килограмма
- Чернослив 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приводим тушку гуся в порядок: вырежем гусю хвост, удалим оставшиеся перья, затем моем гуся, обрезаем лишний жир. Можно обрезать крылья, все равно они получаются слишком зажаренными и испортят вид гуся. Прокалываем гуся в толстых местах толстой иглой, так он лучше промаринуется. Затем натираем гуся смесью из соли и перца и снаружи, и внутри и оставляем минимум на 5 часов. Несколько раз переверните гуся, чтобы маринад распределялся равномерно.
Шаг 2
Чернослив промываем и заливаем коньяком минимум на полчаса. Напитанные коньяком ягоды вкладываем в брюшко промаринованной птицы.
Шаг 3
Затем брюшко скалываем деревянными зубочистками или зашиваем обычной ниткой.
Шаг 4
Выкладываем гуся в пакет для запекания и либо срезаем верхний уголок, либо прокалываем иглой пакет в верхней части. Через отверстия будет выходить пар. Выкладываем гуся на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса снижаем температуру до 170 и продолжаем запекать около 2.5 часов.