Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2-3 Килограмм
  • Отварной рис 2-3 Стаканов
  • Сухофрукты 1 Стакан
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Соль крупная 2-3 Чайных ложек
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Тмин 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Кориандр 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Орегано 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Тушку гуся тщательно моем, удаляем остатки перьев и жир, а также обрезаем первую фалангу крыльев. Дальше с помощью булавки или иголки делаем проколы кожи на грудках и ножках.

Тушку гуся тщательно моем, удаляем остатки перьев и жир, а также обрезаем первую фалангу крыльев. Дальше с помощью булавки или иголки делаем проколы кожи на грудках и ножках.

Шаг 2

Теперь гуся необходимо опустить в кипящую воду шеей вниз. Держать в таком положении ровно минуту. Потом опускаем со стороны хвоста тоже на минуту. Высушиваем птицу и натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Отправляем на холод в идеале на 2-3 дня, но можно и на сутки.

Теперь гуся необходимо опустить в кипящую воду шеей вниз. Держать в таком положении ровно минуту. Потом опускаем со стороны хвоста тоже на минуту. Высушиваем птицу и натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Отправляем на холод в идеале на 2-3 дня, но можно и на сутки.

Шаг 3

Для начинки мы берем отварной рис, замоченный в теплой воде изюм и сухофрукты. У меня сушеные яблоки и груши. Можно их заменить на курагу или чернослив.

Для начинки мы берем отварной рис, замоченный в теплой воде изюм и сухофрукты. У меня сушеные яблоки и груши. Можно их заменить на курагу или чернослив.

Шаг 4

Смешиваем ингредиенты для начинки и фаршируем гуся. Наполняем фаршем не очень плотно и зашиваем разрез толстой ниткой или же скалываем деревянными шпажками.

Смешиваем ингредиенты для начинки и фаршируем гуся. Наполняем фаршем не очень плотно и зашиваем разрез толстой ниткой или же скалываем деревянными шпажками.

Шаг 5

Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром, уменьшаем градусы до 160 и снова отправляем на 1,5 часа в духовку. Не забывайте периодически поливать жиром. Если гусь будет пригорать, прикройте его листом фольги.

Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром, уменьшаем градусы до 160 и снова отправляем на 1,5 часа в духовку. Не забывайте периодически поливать жиром. Если гусь будет пригорать, прикройте его листом фольги.

Похожий видео рецепт "Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×