Фаршированная гусиная шейка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Фаршированная гусиная шейка

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейки гусиные или утиные 900 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 120 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец молотый красный - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным.
Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Теперь выкладываем шейки в форму или термо-посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная гусиная шейка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная гусиная шейка
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×