Фаршированная гусиная шейка
Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шейки гусиные или утиные 900 грамм
- Говядина 500 грамм
- Лук 120 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец молотый красный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
Сначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным.
Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Теперь выкладываем шейки в форму или термо-посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!