Фаршированная гусиная шейка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Фаршированная гусиная шейка

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейки гусиные или утиные 900 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 120 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец молотый красный - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Сначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным.
Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Теперь выкладываем шейки в форму или термо-посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированная гусиная шейка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×