Гусь в рукаве
11 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гусь в рукаве

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2 Килограмма
  • Соль 400 Грамм
  • Соус Ткемали 200 Грамм
  • Картофель 15 Штук
    средний
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в соляном растворе на несколько часов, лучше на ночь.  Если гусь не поместился весь в воду, то через некоторое время перевернуть его.

Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в соляном растворе на несколько часов, лучше на ночь. Если гусь не поместился весь в воду, то через некоторое время перевернуть его.

Шаг 2

Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали.

Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся.

Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся.

Шаг 4

Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный  без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку.

Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку.

Шаг 5

Запекайте птицу в духовке при температуре 200С полчаса, затем снизьте температуру до 180С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут.

Запекайте птицу в духовке при температуре 200С полчаса, затем снизьте температуру до 180С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут.

Шаг 6

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гусь в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ксеня
15.11.2018 03:00
Хороший рецепт! Гусь получился мягкий, не сухой! Спасибо :)
Светлана
07.07.2018 02:00
Спасибо за совет, очень помогло замачивание птицы, на соль было отлично!
Ksenija1
31.10.2017 19:40
Ох, какая красота! Такие блюдо только к праздничному столу и готовить!
Алла
22.08.2017 09:20
Аппетитно, надо к празднику приготовить))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×