Гусь с медом
6 ч.
10

Гусь с медом

Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Яблоки 4-5 штук
  • Мед 1-2 ст. ложек
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежего гуся промойте, проверьте, чтобы нигде перьев не осталось.

Шаг 2

Обсушите гуся бумажными полотенцами, натрите хорошенько солью и перцем. Дайте ему часик настояться.

Шаг 3

Пока гусь впитывает специи, займитесь начинкой и смесью для смазывания.

Шаг 4

Яблоки почистите (кожицу можете не удалять), порежьте их дольками. Смешайте в отдельной ёмкости горчицу с медом.

Шаг 5

Нафаршируйте гуся яблоками.

Шаг 6

А затем аккуратно и тщательно обмажьте его горчично-медовым соусом.

Шаг 7

Со всех сторон, чтобы корочка была румяной.

Шаг 8

Зубочистками скрепите плотно разрез, как показано на фото.

Шаг 9

Выложите гуся на противень, влейте горячую воду (высотой в один палец), разогрейте духовку до 140-150 градусов, и отправьте гуся на час для начала. Потом проверьте стекший жир (гусь-то птичка жирная), жир надо убрать, а воды долить, как было вначале. Накройте птицу фольгой и еще час запекайте. Всего гусь запекается часа 3-4 (зависит от веса, у меня гусь был около 5 кг., запекался часов 4,5). Последние полчаса готовьте так: фольгу снимите, поливайте птицу жиром с противня, чтобы корочка была.

Шаг 10

Смотрите только не передержите птицу в духовке, горчица с медом могут дать эффект подгорелости, если гуся передержать, а это не всем по нраву. Если вы проткнули глубоко птицу и сок не выделяется уже (или он прозрачный, без крови), значит гусь уже готов. Духовку выключайте.

Шаг 11

Готового гуся с медом подавать можете с легким гарниром из картофеля или вообще без гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с медом
Оценить рецепт
4.6 13
Петр
21.12.2016 10:13
Что за вкусы у людей,какой мед, какие яблоки?! Вы еще пельмени с вареньем приготовьте и чаем с майонезем запейте. Только гуся испортили.
Жорик
11.02.2016 12:50
Делал такого гуся на Рождество. Только без мёда) гуся хорошенько смазал дижонской горчицей :cool:
Лена Денисова
11.02.2016 12:33
Суперский рецепт Martina :laugh: даже праздников ждать не буду! Пойду за гусем :biggrin:

Похожие рецепты

Праздничный гусь
Гусь Телячий фарш Печень индюшиная Сливки 15% Фарш говяжий Коньяк Масло сливочное Масло оливковое Соль Чернослив Яйцо куриное Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
3 ч.
3.8
Гусь на луковой подушке
Мед Соевый соус Инжир Курага Чернослив Изюм Паприка Гусь Морковь Апельсин Репчатый лук красный Репчатый лук белый Сладкий красный перец Чеснок Соль
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.
1 дн. 6 ч.
5.0
×