Найти идеальный рецепт

Гусь на Рождество
19 ч.
7

Гусь на Рождество

Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Яблоки 3-4 штук
  • Курага 5 штук
  • Чернослив 5 штук
  • Сок яблочный 3 стакана
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Гвоздика 5 штук
  • Сахар коричневый 100 грамм
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Мед 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Гуся промойте, удалите все перья, обрежьте попку и фаланги крыльев.

Шаг 2

Теперь приготовьте маринад: в посуде смешайте уксус, сок яблочный, соль по вкусу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения, попробуйте (маринад должен быть кисло-сладким). Остудите его, затем влейте еще три стакана холодной воды. Перелейте маринад в подходящую кастрюлю, в которую поместится гусь. Гуся окуните в маринад, желательно, чтобы он полностью был покрыт. Если гусь весь не помещается, его надо будет переворачивать время от времени. Мариноваться гусь должен сутки (минимум - ночь) в холодильнике.

Шаг 3

Порежьте яблоки кубиками, пополам порежьте курагу и чернослив. Измельчите в ступе тмин с солью, добавьте еще перец горошком по вкусу.

Шаг 4

Фаршируйте гуся фруктами, зашейте ниткой (либо скрепите зубочистками) края. Затем смажьте гуся оливковым маслом и натрите полученной смесью из специй.

Шаг 5

Заверните гуся в фольгу, чтобы жир не вытек. Отправьте на 2,5 часа в разогретую до 200 градусов духовку. Через 2,5 часа аккуратно разверните фольгу и слейте жир. Жир смешайте с 2 ч.л. меда, смажьте им гуся. Уменьшив температуру до 180, верните гуся в духовку и выпекайте еще полчаса. Каждые десять минут смазывайте гуся смесью из жира и меда. Так у нас получится красивый гусь с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг) Яблоки Груши
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Гусь кусочками
Гусь Пиво Растительное масло Томатный соус Тимьян Базилик Чеснок Зерна горчицы Соль Морковь Лук репчатый Перец чили Перец черный молотый Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
2 ч.
3.5
108
Гусь в духовке кусочками
Гусь Сыр твердый Сметана Масло растительное Чеснок Соль Перец болгарский Помидор Цукини Лук репчатый Смесь перцев молотая
В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.
2 ч.
3.3
76
Праздничный гусь
Гусь Телячий фарш Печень индюшиная Сливки 15% Фарш говяжий Коньяк Масло сливочное Масло оливковое Соль Чернослив Яйцо куриное Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
3 ч.
3.8
Фаршированный гусь
Гусь Грибы свежие Грудинка копченая свиная Рис Грецкие орехи Масло растительное Соль Мед Горчица Чеснок Перец черный молотый Тмин Лимон Лук репчатый
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.
5 ч.
3.5
×