Гусь в духовке кусочками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Гусь в духовке кусочками

В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1,5 - 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидор 4 Штуки
  • Цукини 1-2 Штук
  • Сыр твердый 200-300 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
    сметану можно заменить майонезом
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев молотая 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт гуся кусочками в духовке:

1. Гуся хорошенько промываем, очищаем от излишков внутреннего жира, нарезаем на порционные кусочки. Натираем солью, перцем и мелко порубленным чесноком.

2. Чистим лук, перец. Нарезаем лук и цукини полукольцами толщиной около 1 см. Перец и помидоры нарезаем дольками.

3. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной.

4. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем кусочки гуся и засыпаем нарезанными овощами(кроме помидор). Закрываем верх фольгой.

5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем примерно 1.5 часа.

6. Снимаем фольгу. Выкладываем на кусочки гусиного мяса сыр, смешанный со сметаной. Добавляем на противень помидоры и запекаем минут 30.

7. При подаче на стол, украшаем зеленью.

Собственноручно приготовленный гусь послужит прекрасным украшением вашего стола. Как видите, приготовить в домашних условиях гуся в духовке кусочками совсем несложно. Мой рецепт приготовления гуся проверен неоднократно. Надеюсь, он понравится и вам!

Видео рецепт "Гусь в духовке кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в духовке кусочками
Оценить рецепт
3.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×