Гусь в фольге
Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 5-6 Штук
- Базилик По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Белое вино По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.
Шаг 2
Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.
Шаг 3
Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.
Шаг 4
В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.
Шаг 5
Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.