Гусь в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Sauliute

Гусь в фольге

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Базилик По вкусу
  • Белое вино По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.

Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.

Шаг 2

Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.

Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.

Шаг 3

Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.

Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.

Шаг 4

В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.

В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.

Шаг 5

Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.

Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.

Похожий видео рецепт "Гусь в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.09.2017 14:54
на главном фото и якобы готовое блюдо(последнее фото) изображен не гусь! это домашняя курица или молодая индейка!
Елена Прекрасная
22.03.2015 15:03
Вкусно!
28.12.2014 09:48
:biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×