Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Здесь вкусно всё: и нежные яблоки, и аппетитная картошечка, и румяное ароматное запечённое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Килограмм
любые части - Яблоки 2-3 Штук
- Картофель 1 Килограмм
- Майонез 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гуся промойте, обсушите и порубите на части.
Шаг 3
Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 5
У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа (до мягкости картофеля). Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.
Шаг 7
Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов. Приятного аппетита!