Гусь в духовке с яблоками и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Гусь в духовке с яблоками и картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Здесь вкусно всё: и нежные яблоки, и аппетитная картошечка, и румяное ароматное запечённое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Килограмм
    любые части
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Майонез 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гуся промойте, обсушите и порубите на части.

Шаг 3

Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Шаг 5

У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа (до мягкости картофеля). Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.

Шаг 7

Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×