Гусь в духовке с яблоками и картошкой
2 ч.
8

Гусь в духовке с яблоками и картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Здесь вкусно всё: и нежные яблоки, и аппетитная картошечка, и румяное ароматное запечённое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 кг любые части
  • Яблоки 2-3 штук
  • Картофель 1 кг
  • Майонез 100 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гуся промойте, обсушите и порубите на части.

Шаг 3

Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте дольками.

Шаг 5

У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа (до мягкости картофеля). Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.

Шаг 7

Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Праздничный гусь
Гусь Телячий фарш Печень индюшиная Сливки 15% Фарш говяжий Коньяк Масло сливочное Масло оливковое Соль Чернослив Яйцо куриное Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
3 ч.
3.8
Гусь рождественский с яблоками
Соль Клюква вяленая Кешью Сахар Сливочное масло Мёд жидкий Хмели-сунели Корица Черный молотый перец Гусь Яблоко Лавровый лист Черный перец горошком Розмарин свежий
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.
15 ч.
5.0
×