Фаршированный гусь в духовке
Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Яблоки 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и яблоки хорошо вымоем, а гуся разморозим и избавим от внутренностей (если нужно).
Шаг 2
2. Натираем гуся от души снаружи и внутри солью и перцем.
Шаг 3
3. Моем, чистим и мелко режем картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 4
4. Пока картофель варится, - с яблок срезаем кожуру. нарезаем их небольшими кубиками. Когда картошка сварится, - перемешаем яблоки с картошкой.
Шаг 5
5. Теперь гуся фаршируем картошкой пополам с яблоками. Можете немного добавить соли, перца и приправ, если хотите.
Шаг 6
6. Сшиваем края, и выпекаем в раскаленной духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.
Шаг 7
7. Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить - и можно подавать!