Фаршированный гусь в духовке
2 ч.
4

Фаршированный гусь в духовке

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука
  • Яблоки 3 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и яблоки хорошо вымоем, а гуся разморозим и избавим от внутренностей (если нужно).

Шаг 2

2. Натираем гуся от души снаружи и внутри солью и перцем.

Шаг 3

3. Моем, чистим и мелко режем картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 4

4. Пока картофель варится, - с яблок срезаем кожуру. нарезаем их небольшими кубиками. Когда картошка сварится, - перемешаем яблоки с картошкой.

Шаг 5

5. Теперь гуся фаршируем картошкой пополам с яблоками. Можете немного добавить соли, перца и приправ, если хотите.

Шаг 6

6. Сшиваем края, и выпекаем в раскаленной духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.

Шаг 7

7. Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить - и можно подавать!

Видео рецепт "Фаршированный гусь в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный гусь в духовке
Оценить рецепт
4.1 35

Похожие рецепты

Фаршированный гусь
Гусь Грибы свежие Грудинка копченая свиная Рис Лук репчатый Лимон Грецкие орехи Масло растительное Соль Мед Горчица Чеснок Перец черный молотый Тмин
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.
5 ч.
3.5
Гусь в духовке кусочками
Гусь Сыр твердый Сметана Масло растительное Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидор Цукини Смесь перцев молотая
В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.
2 ч.
3.3
76
×