Фаршированный гусь в духовке
Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука
- Яблоки 3 штуки
- Картофель 6 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и яблоки хорошо вымоем, а гуся разморозим и избавим от внутренностей (если нужно).
Шаг 2

2. Натираем гуся от души снаружи и внутри солью и перцем.
Шаг 3

3. Моем, чистим и мелко режем картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 4

4. Пока картофель варится, - с яблок срезаем кожуру. нарезаем их небольшими кубиками. Когда картошка сварится, - перемешаем яблоки с картошкой.
Шаг 5

5. Теперь гуся фаршируем картошкой пополам с яблоками. Можете немного добавить соли, перца и приправ, если хотите.
Шаг 6

6. Сшиваем края, и выпекаем в раскаленной духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.
Шаг 7

7. Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить - и можно подавать!
Видео рецепт "Фаршированный гусь в духовке"

Похожие рецепты







