Фаршированный гусь в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Фаршированный гусь в духовке

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоки 3 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и яблоки хорошо вымоем, а гуся разморозим и избавим от внутренностей (если нужно).

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и яблоки хорошо вымоем, а гуся разморозим и избавим от внутренностей (если нужно).

Шаг 2

2. Натираем гуся от души снаружи и внутри солью и перцем.

2. Натираем гуся от души снаружи и внутри солью и перцем.

Шаг 3

3. Моем, чистим и мелко режем картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

3. Моем, чистим и мелко режем картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 4

4. Пока картофель варится, - с яблок срезаем кожуру. нарезаем их небольшими кубиками. Когда картошка сварится, - перемешаем яблоки с картошкой.

4. Пока картофель варится, - с яблок срезаем кожуру. нарезаем их небольшими кубиками. Когда картошка сварится, - перемешаем яблоки с картошкой.

Шаг 5

5. Теперь гуся фаршируем картошкой пополам с яблоками. Можете немного добавить соли, перца и приправ, если хотите.

5. Теперь гуся фаршируем картошкой пополам с яблоками. Можете немного добавить соли, перца и приправ, если хотите.

Шаг 6

6. Сшиваем края, и выпекаем в раскаленной духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.

6. Сшиваем края, и выпекаем в раскаленной духовке 2 часа, периодически поливая сверху выделившимся соком.

Шаг 7

7. Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить - и можно подавать!

7. Из готового гуся удалить нитки, красиво украсить - и можно подавать!

Похожий видео рецепт "Фаршированный гусь в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×