Гусь дикий в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Гусь дикий в духовке

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Желе ежевичное 160 Грамм
  • Коньяк 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

Шаг 2

Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.

Шаг 4

У гуся проколите только кожу.

Шаг 5

Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.

Шаг 6

Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 15 минут.

Шаг 7

В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 градусов.

Шаг 8

Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Снежана
19.01.2020 03:10
а мариновать или вымачивать не нужно?

Похожие рецепты

 
×