Гусь дикий в духовке
Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Коньяк 120 Грамм
- Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию 1 Штука
- Желе ежевичное 160 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Шаг 2
Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.
Шаг 4
У гуся проколите только кожу.
Шаг 5
Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.
Шаг 6
Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 15 минут.
Шаг 7
В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 градусов.
Шаг 8
Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.
Шаг 9
Приятного аппетита!