Гусь с яблоками
Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука
- Яблоки 4-5 штук
- Чернослив 150 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.
Шаг 2

2. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив.
Шаг 3

3. Нафаршируйте птицу.
Шаг 4

4. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды (можно использовать бульон).
Шаг 5

5. Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









