Гусь с яблоками
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Гусь с яблоками

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Чернослив 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив.

Шаг 3

3. Нафаршируйте птицу.

Шаг 4

4. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды (можно использовать бульон).

Шаг 5

5. Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×