Гусь с яблоками
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Гусь с яблоками

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Чернослив 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.

1. Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив.

2. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив.

Шаг 3

3. Нафаршируйте птицу.

3. Нафаршируйте птицу.

Шаг 4

4. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды (можно использовать бульон).

4. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды (можно использовать бульон).

Шаг 5

5. Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться.
Приятного аппетита!

5. Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×