Гусь в казане
1 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гусь в казане

Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2 Килограмма
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
    большие
  • Слива 700-800 Грамм
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.

Шаг 3

Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.

Шаг 4

Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.

Шаг 5

Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.

Шаг 6

Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.

Шаг 7

Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.

Видео рецепт "Гусь в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в казане
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×