Гусь в казане
Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 2 Килограмма
- Мед 3 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
-
Лук
2 Штуки
большие - Слива 700-800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.
Шаг 2
Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.
Шаг 3
Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.
Шаг 4
Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.
Шаг 5
Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.
Шаг 6
Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.
Шаг 7
Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.