Гусь в казане
1 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гусь в казане

Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2 Килограмма
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
    большие
  • Слива 700-800 Грамм

Шаг 1

Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.

Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.

Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.

Шаг 3

Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.

Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.

Шаг 4

Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.

Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.

Шаг 5

Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.

Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.

Шаг 6

Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.

Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.

Шаг 7

Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.

Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.

Похожий видео рецепт "Гусь в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×